公司公告

青海省能源发展(集团)有限责任公司、青海煤业集团有限责任公司企业负责人2015年度薪酬情况

您当前位置:首页 >> 集团新闻

鱼卡公司加强修旧利废管理工作

2018-08-09浏览: 打印本页】【返回前页】【关闭窗口

        为进一步加强基层生产单位管理能力, 发挥节能降耗主管能动性,鱼卡公司以“管理提升年”为契机,多措并举, 狠抓修旧利废管理工作, 力争超额完成节支降耗考核指标。

        年初制定了《鱼卡公司回收材料复用管理制度》,对公司井下生产单位回收的材料、配件做了详细说明。按照采掘工作面分布,建立了一采区和二采区两个固定回收点,方便井下作业班组回收交旧,以综放一、二队地面材料库房为固定回收库房,方便公司各单位复用、领用回收材料,减少材料丢失浪费。要求各单位指派材料管理员一 名,建好本单位回收复用台账,注明其使用地点、时间,并于每月28日前向综合核算部上报一份回收台账明细。 综合核算部设专人负责废旧物资回收的管理、发放工作,并经常深入生产现场,掌握实际情况。

        此项工作的顺利开展,不断深化修旧利废和自制加工活动,减少不必要设备投入和材料费 的 支出,通过制定合理有效的奖惩制度,激励基层队积极回收废旧材料。

上一篇:鱼卡公司基层单位开展安全知识竞赛活动
下一篇:集团公司选手焦玉梅在省国资委举办的演讲比赛中荣获第三名